2020年03月22日

春キャベツ

柔らかいキャベツの葉。
甘くて美味しい。

_T8A6059.jpg

_T8A6064.jpg

1枚1枚の葉の間に隙間ができている春キャベツ。
夏のキャベツのように固くしまってはいません。

1個のキャベツを半分に切ってみると、ご覧のように芯から巻きでた白く面白い形が。
まるで、人が手をあげて踊っているようです。

そのキャベツを刻んでいただくと元気が出てきます。
ドレッシングをつけないでそのまま食べるとキャベツの甘さがよくわかります。

桜の花だけではなく、野菜からも春を感じていただけるといいですね。





【関連する記事】
posted by しんちゃん at 14:15| Comment(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント